Хгч при беременности на ранних сроках ответ врача Москва

 

Хгч при беременности на ранних сроках ответ врача Москва

Анализ крови на ХГЧ: что показывает, как сдавать, расшифровка результата, нормы
Комсомольская правда
Play
Радио
Комсомольская правда
Закрыть меню
Комсомольская правда
Политика
Общество
Экономика
В МИРЕ
Звезды
Здоровье
Спорт
Наука
Авто
Недвижимость
Есть работа!
x
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ
KP.RU
Гид потребителя
Медицина и здоровье
Для прочтения нужно: 3 мин.Что показывает анализ крови на ХГЧ и как подготовиться к исследованию
Анализ крови на хорионический гонадотропин является наиболее достоверным методом определения беременности на ранних сроках. Где можно сдать анализ?
Низкие показатели уровня ХГЧ у женщин могут говорить об эктопической беременности или угрозе прерывания. Подробнее…
Повышенные показатели ХГЧ в крови мужчины и небеременных женщин могут говорить о наличии онкологических заболеваний кишечника, легких, почек, матки или яичек. Какова роль гормона ХГЧ в организме человека?
Для того чтобы результаты анализов были максимально достоверными, необходимо правильно подготовиться к их сдаче. Как подготовиться?

Запишитесь на дармовой прием к лекарю. Знаток проложит консультацию и расшифрует эффекты рассмотрений. Записаться…
Комфорт — превыше всего. Отдать все должные рассмотрения можно не сходя из дома. Затребовать знатока на дом…
Суждения, скидки и акции подсобят ощутимо сэкономить на медицинском обследовании. Посмотреть льющие акции…
Контроль качества лабораторных изысканий, осуществляемый по интернациональным шаблонам, — прибавочная гарантия точности результатов разборов. Что учесть при выборе самосильной лаборатории?
ХГЧ (хорионический гонадотропин человека) нередко кличут «гормоном беременности», поскольку именно он соответствует за регуляцию гормональных процессов в бабьем организме в фазис вынашивания зародыша. Однако разбор крови на ХГЧ определяют не только теткам, но и дядькам. О том, кому необходимо разыскание и как расшифровать итоги, — уродится речь в этой статье.
ХГЧ: роль в организме и сущность разбора
Хорионический гонадотропин человека — гормон, какой вырабатывается компонентом оплодотворенной яйцеклетки — синцитиотрофобластом. После имплантации к стенке матки ХГЧ стимулирует эволюционирование плаценты. Но следует знать, что сей гормон вырабатывается и при раковых хворях (и у тетенек, и у мужей), поэтому разбор на ХГЧ употребляют также для диагностики онкологии. Спрос о том, представляет ХГЧ первопричиной или следствием рака, — остается открытым. Поэтому в отдельных заграничных государствах запрещена безрецептурная торговля гомеопатических и диетических препаратов с содержанием ХГЧ.
ХГЧ заключается из альфа- (a) и бета- (b) кольев. Начальная тождествена лютеинизирующему и тиреотропному гормону; второстепенная изображает редкой для хорионического гонадотропина человека. Поэтому именно ее индикаторы владеют определяющее значение в лабораторном разборе. В плазме крови бета-единица выявляется например на 6–8 денек после того, как произошло оплодотворение. Спустя 7 деньков после родов хорионический гонадотропин уже не должен обнаруживаться в урине и крови.
ХГЧ выполняет соблюдающие функции:
содействует сохранению золотого туловища и убыстряет выработку прогестерона и эстрогена — на главных неделях беременности;
у результата стимулирует работу сексуальных желез и надпочечников;
стряпает иммунитет матери к принятию результата;
стимулирует каморки Лейдига, производящие тестостерон у эмбрионов мужского пола.
Повышение ХГЧ может указывать на беременность, однако рост концентрации гормона подтверждает также об ненормальности результата, сахарном диабете у матери или раке. Сравнивая индикаторы ватерпаса гормона на различных сроках беременности, эскулап может обнаружить внематочную беременность.
У дядек повышение яруса этого гормона может быть вызвано опухолевыми хворобами, в том количестве тератомой и семиномой яичка. Снижение ватерпаса ХГЧ также беременно последствиями. Его индикаторы различаются у различных категорий пациентов.
Кстати Тест-полосочки основаны на таковом же методе определения яруса ХГЧ, что и разбор крови. Но обследуемым материалом представляет моча, в какой концентрация гама растет медленнее. Поэтому разбор крови может проявить беременность уже на 1–2 денек после оплодотворения яйцеклетки, а тест в близких ситуациях — только через неделю.
Субъекты рассмотрений на ХГЧ
В медицинской практике имениты два разбора на ХГЧ: определение совместного ХГЧ и определение вольготного бета-ХГЧ. Они используются в различных мишенях.
Повальный ХГЧ
Разбор крови на коллективный ХГЧ используется для преждевременной диагностики беременности, когда тест-полосочка еще не способна найти итог. При отсутствии патологий ярус гормона в первые недели беременности удваивается всякие 2 денька, максимум достигается к 10–11 неделе. Потом концентрация помалу снижается.
Во второстепенном триместре беременности разбор на сплошной ХГЧ назначается в составе пренатального скрининга — так именуемого тройного или четверного теста.
Вакантный b-ХГЧ
Экой разбор изображает примерным при диагностике трофобластных (пузырный занос, хориокарцинома) и тестикулярных (онкология яичек) новообразований.

Лечение кольпита во время беременности ответ врача Москва
Гестоз при беременности причины и что это такое ответ врача Москва
Подольск кузнечики женская консультация телефон регистратуры Москва